科技查新NEW

来源:学科服務部  2021-10-29

  科技查新是指查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照《科技查新规范》(国科发计字[2000]544号),并作出结论。为进一步服務学校教师科研工作,圖書館可为本校教师开展科技查新委托代办服務。

  服務内容

  圖書館委托湖北省科技信息研究院科技查新情报服務中心,主要针对以下方面开展科技查新咨询,并提交查新报告:科技计划开题立项;科研成果评价;基金申报;科研成果奖励申报;新产品、新技术开发;工法申报;其他有关国家及地方有关规定要求查新的。 服務流程

  第一步:委托人下載並填寫“科技查新委托書”,按要求填寫正確的信息。注意委托人須填寫查新目的及查新範圍、查新點等內容,並提供相關技術材料。

  第二步:将填写好的“科技查新委托书”提交给圖書館受理委托代办的馆员。

  第三步:圖書館馆员收到委托人填写好的委托书并确认填写无误后,在1个工作日内将电子委托书提交至湖北省科技信息研究院科技查新情报服務中心,沟通无异议后,委托人缴纳查新费用。

  第四步:湖北省科技信息研究院科技查新情报服務中心在约定时间内将查新报告邮寄至指定地址。

  收費和完成時限

  湖北省科技信息研究院科技查新情报服務中心根据国家的有关规定收取相关的查新费,我校圖書館不收取任何费用。

  國內查新800元/項,5個工作日完成。

  國內外查新1800元/項,10個工作日完成。  

  一般要求每個查新委托的查新點不超過3點,可逐條列出。查新點超過3個的,按每3個查新點折算一個課題收費。查新報告一個查新點只提出一個技術主題。一個技術主題只涉及一個技術方法或産品,以技術指標作爲查新要點的,一個指標等同于一個查新要點。

  科技查新報告一式三份,每額外增加1份報告收費20元。

 

  服務时间

  周一~周五  上午 8:30 ~ 11:30  下午 2:00 ~ 5:00

  聯系方式

  武漢東湖學院圖書館学科服務部  圖書館四楼A406

  电话:027-81931075  E-mail:lib_wdu@163.com

    附件:    科技查新委托書.doc

中国国家圖書館、圖工委、圖書館学会、CALIS、CASHL、CADAL、NSTL、省數圖、網站管理、

技術支持:荊楚網
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武漢東湖學院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号