“文献資源宣传月”之60分钟专题培训活动圆满结束

来源:学科服務部  2021-10-27
  10月26日,随着最后一场专题培训的顺利结束,圖書館文献資源宣传月之专题培训活动圆满落幕,共有109人次参加了此次专题培训活动。
  此次活动,我馆共举办了三场专题培训,主题分别是:“EPS數據平台--经管类统计数据库的使用”“讀秀学术資源使用与检索”“起點考研辅导视频”。此次专题培训根据学生的个性化需求,制定了不同程度和内容的专题培训,以圖書館教师讲授为主、数据库专业培训讲师为辅,针对专业课程引导学生如何更有效地获取专业信息資源,针对考研学生,重点以利用考研学习平台、交流考研信息和经验为主,很多学生都是带着问题而来,边听边提问,现场互动热烈,同学们表示收获颇多。
  此次专题培训以信息資源利用为重点,内容丰富、实用性强,贴合学生的实际需求,根据活动现场与学生的互动和反馈,专题培训达到了预期效果。(文字 高媛媛)


下一篇:文献資源宣传月之飞花令活动圆满结束

中国国家圖書館、圖工委、圖書館学会、CALIS、CASHL、CADAL、NSTL、省數圖、網站管理、

技術支持:荊楚網
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武漢東湖學院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号