圖書館开展“阅红色经典,读百年征程,传承红色精神”线上读书分享会

來源:閱讀推廣部  2021-11-01
  为深入开展革命传统教育和爱国主义教育,圖書館举办线上读书分享活动,本次荐读紧紧围绕庆祝中国共产党成立 100 周年,紧扣 “阅读红色经典,读百年征程,传承红色精神”这一主题,书单共分特别推荐、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、红色文学、青少年读物 7 大类本次活动为期20天,现已圆满结束。
  2021級傳媒與藝術設計學院的盧一翔同學分享道:“《毛澤東選集》在今天同樣具有重要意義。大學生作爲人才的主要群體,更應該學習其中所蘊含的精神,對其樹立正確的三觀大有脾益。《毛選》最大的價值在于活學活用,我們有幸生活在和平年代,應該居安思危,將前人的思想傳承發展下去,爲實現中國的偉大複興而努力奮鬥。”2021級護理與健康管理學院的劉駿同學與我們分享的是《革命者》,他感慨道:“我反反複複閱讀這本書很多次,而每一次都讓我感觸萬分。那麽多意氣風發的年輕人,他們正值青春年華,卻爲了和敵人做抗爭被奪去了寶貴的生命。而我們今天能坐在教室裏安安穩穩的上課更少不了革命前輩的努力,當年年輕的他們讀書爲了保衛祖國,今時今日年輕的我們讀書爲了國家複興。國家能走的長遠靠的是一代代青年人的不懈努力。”2021級外國語言文學學院的郭娴同學與我們分享的書目是《紅星照耀中國》,她感悟道:“生長在富強和平年代的我們體會不到父輩、祖輩們曾經的艱辛,大多數人渾渾噩噩,沒有方向,或是被喧囂的物欲世界迷了眼,對這來之不易的和平安樂不屬一顧。那麽我認爲,大家都應該讀一讀這本紅色經典書籍。不僅是爲了緬懷、紀念,更應學會抵命、激勵自己邁向更好的前方,更粲燦的明天,更強大的祖國。”
  本次讀書分享會爲青年學子們提供了交流的平台。他們通過閱讀紅色經典書籍,重溫革命曆史,學習先輩精神,用文字來分享感受先輩們保家衛國的決心和探索革命道路的艱辛,感悟革命先輩堅定的信仰。(文字:周陽)


下一篇:圖書館答读者问——暨2021年读者座谈会纪要

中国国家圖書館、圖工委、圖書館学会、CALIS、CASHL、CADAL、NSTL、省數圖、網站管理、

技術支持:荊楚網
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武漢東湖學院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号