我馆参加湖北省民办独立院校圖書館科研服務培训讲座

来源:学科服務部  2021-11-10
  11月9日,湖北省民办独立院校圖書館科研服務培训讲座通过腾讯会议平台线上召开,会议由湖北省高等学校图书情报工作委员会民办/独立院校分委会主办,汉口学院圖書館承办,来自全省民办独立院校的150余位馆员参加了培训讲座,我馆学科服務部副主任陈芬参会并作为代表发言。
  首先由武昌首义学院圖書館、武昌工学院圖書館、武汉学院圖書館和武漢東湖學院圖書館的代表发言,他们围绕本馆科研服務工作的内容、好的方法以及工作经验进行交流研讨。接着是万方数据、盈科千信分别介绍了通过不同的資源服務平台获取数字資源。最后由武昌首义学院圖書館馆长詹萌总结讲话,她表示,民办高校科研服務需求逐渐增大,要求越来越高,难度也越来越大,各馆都开展了不同程度和内容丰富的科研服務,能有这样的机会进行交流学习非常难得,希望今天的交流能给各馆的科研工作带来新的工作思路和方法。
  此次会议不仅有圖書館代表交流科研服務工作经验,也有数据库資源商代表讲解如何利用数字資源助力科研服務,在提升圖書館馆员科研素养的同时,也拓宽了科研服務的思路,为提高科研服務水平和质量奠定了基础。(文字:陈芬)


下一篇:圖書館开展“阅红色经典,读百年征程,传承红色精神”线上读书分享会

中国国家圖書館、圖工委、圖書館学会、CALIS、CASHL、CADAL、NSTL、省數圖、網站管理、

技術支持:荊楚網
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武漢東湖學院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号